Асфальт во дворе

Асфальт во дворе

Сообщение Лариса Щелова » 28 сен 2015, 12:18

Добрый день! К вам обращаются жители дома, расположенного по адресу: г.Муром, ул.КРШ,30/а. Просим принять меры по восстановлению асфальтового покрытия, пришедшего в негодность, во дворе дома. Состояние асфальта создает угрозу для жизни и здоровья граждан, невозможно проехать с детской коляской, ноги в темноте, неосвещенного двора попадают в глубокие ухабы и ямы.
Просим в кратчайшие сроки восстановить асфальтовое покрытие.
О принятом решении просим уведомить в установленный законом срок на электронный адрес larisashelova@mail.ru.
Лариса Щелова
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 сен 2015, 11:55

Re: Асфальт во дворе

Сообщение Юлия C » 14 окт 2016, 22:05

Добрый день! К вам обращаются жители домов, расположенных по адресу: г.Муром, мкр-н Нежиловка 1а и 1б. Просим принять меры по восстановлению асфальтового покрытия, пришедшего в негодность, во дворе дома. Состояние асфальта создает угрозу для жизни и здоровья граждан, невозможно проехать с детской коляской, ноги в темноте, неосвещенного двора попадают в глубокие ухабы и ямы.
Просим в кратчайшие сроки восстановить асфальтовое покрытие.
О принятом решении просим уведомить в установленный законом срок на электронный адрес yulya_shanova@mail.ru.
Юлия C
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 21:52

Re: Асфальт во дворе

Сообщение fadmin » 03 ноя 2016, 19:26

В ответ на обращение интернет-пользователя Юлия С по вопросу ремонта дворовой территории, расположенной по адресу г. Муром, мкр-н Нежиловка 1а, 16 сообщаем, что в соответствии со ст. 36 Жилищного кодекса РФ (ЖК РФ), собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме. В состав общего имущества включается земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учёта, с элементами озеленения и благоустройства.

В соответствии с Приложением № 7 Постановления Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 г. № 170 к текущему ремонту относится ремонт и восстановление разрушенных участков тротуаров, проездов, дорожек, отмосток ограждений и оборудования спортивных, хозяйственных площадок и площадок для отдыха, площадок и навесов для контейнеров-мусоросборников.

На основании ч.2 ст. 154 ЖК РФ плату за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме осуществляют собственники помещений многоквартирного дома.

Для приведения в нормативное состояние дворовой территории д.№№ 1а, 16 мкр-н Нежиловка собственникам необходимо обратиться в специализированную организацию для составления дефектной ведомости и сводного сметного расчета. После составления сметной документации провести собрание собственников, на котором нужно принять решение о ремонте асфальтобетонного покрытия на дворовой территории и сборе средств на его финансирование. При принятии положительного решения заключить договор с подрядной организацией на выполнение работ.

Для принятия решения о выделении денежных средств из муниципального дорожного фонда, управляющей организации, ТСЖ или ЖСК необходимо
представить в Управление ЖКХ администрации округа Муром заявку на ремонт асфальтобетонного покрытия дворовой территории с приложением следующих документов:

1. Протокол общего собрания собственников с утверждением:

- вида, объема и стоимости работ;

- уполномоченного представителя собственников многоквартирного дома с правом подписи акта выполненных работ.

2. Схема дворовой территории планируемой к ремонту.

3. Кадастровый паспорт земельного участка (копия).

Решение о возможности финансирования работ принимается в рамках денежных средств, утвержденных в бюджете округа Муром на текущий год.
fadmin
Администратор
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 26 сен 2014, 09:59


Вернуться в Транспорт и дороги

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron